Эссе и статьи

Иран vs США. Провокация с танкером.

Добавлено: 21 июля 2019; Автор произведения:Станислав Исхаков 160 просмотров


Косвенные меры по нагнетанию отношений с Ираном со стороны Соединённых Штатов продолжают применять. После сбитого иранского беспилотного самолёта тут же последовал незамедлительный ответ. Как сообщают средства массовой информации, вчера британский танкер Stena Impero был захвачен властями Ирана за нарушение норм международного права. Оператор судна подтвердил данную информацию о его захвате при проходе через Ормузский пролив, северная часть которого принадлежит Ирану. Естественно, власти Великобритании пригрозили иранскому государству ответными мерами за подобное поведение.  

Иран давно уже является привлекательной страной для США и её западных сателлитов. На территории арабской республики имеются большие запасы нефти и газа, в стране развиты высокие технологии, Иран является потенциальным конкурентом, который может занять лидирующие позиции на Ближнем Востоке, несмотря на богатые ОАЭ и Катар. Эти страны не имеют большой численности населения и живут в основном за счёт экспорта нефти, туризма и делового сектора экономики.   Тегеранская фондовая биржа  

Напротив, Иран имеет население свыше 81 млн. человек. Власти Ирана прекрасно понимают чем может закончиться дружба с мировой сверхдержавой, которую заботят вопросы регулирования мировой экономики и численности населения.  

Провокация со сбитым дроном определённо сработала на руку американцам, ситуация с захваченным британским нефтяным танкером не пройдёт бесследно для Ирана. США были бы рады повторить все те сценарии, которые были отработаны в других арабских странах, все помнят Ирак, арабскую весну, Сирию.


© Copyright: Станислав Исхаков, 21 июля 2019

Регистрационный номер № 000277379

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий