Эссе и статьи

О тех, кто оскверняет жизнь

Добавлено: 20 декабря 2021; Автор произведения:Виктор Балабанов 135 просмотров


Когда остаются в памяти следы от прочитанных литературных произведений, есть возможность что-то вспомнить подходящее на тему любых событий, происходящих в жизни, отмеченных многими разумными умами. И по происходящим событиям, текущие мысли дополняются отдельными всплывающими фразами. Вся эта смесь рассуждений выкладывается в произвольном виде и не связана последовательной цепью изложения. Но все они об одном, о глумливых понятиях жизни отдельных особ. Разумный багаж прошлого надо хранить не только в памяти, но и использовать его для пользы в понимании происходящих событий и явлений в нашей жизни.
Тем более, когда в обществе начинают проявляться и укореняться извращенные понятия о жизни.
Всё, что считалось в прошлом естеством, для многих осталось лишь химерой.
Везде витает дух лжи, вранья, разумом народа верховодя.
В таком многолепестковом обмане нет искренности никакой, не говоря уже о совести и чести. В такой обстановке созревает дух несовершенства, а далее,   перезревая и, перебродив, дух этот становится, и вовсе, никудышным, никчёмным.
Иные, парами гнева застилают людям глаза и тогда, их вдохновение ощетинится всеобщим бардаком, от дуновений сырой горечи людских сборищ.
Подонки бесовских творений ликуют свою победу. От ликованья их и эхо захлебнулось.  Безумствует и быль людских событий.
Их существо, как гнёт сковавший душу, со спёртостью в груди. Их речи пылают жаром, но юродивые они и обжигают душу. Народ от них, как смятая трава ногами.
Их лжесвидетельства изливаются до помрачения ума. И все их мысли, как дым табачный.
Они кривят душой, коверкают историю событий. Все их мысли сбились в пенный наплыв излишеств.
Их идеи, как у вакханки грёзы, как икра лягушек среди заплесневелой зелени болот. И все они похожи на хаос зарослей в лесу.
В бурях безрассудств наступает очередной хаос веков. Бушуют страсти стихий, возмущение людей от предвечного бреда мерзавцев. И в некий несчастный  час, возможное безумие постигнет нас.
Жизнь во лжи, без стыда и совести, удаляет нас от реальных её ощущений. И нет уже надежды, что всё это переустроится. Образумится ли век этот безумный? Не превратится ли он в эпоху роковую? Это приступ печалей от мыслей, что делать.
Но сверхлюдям на это плевать. Они, в предвкушении своих побед, ринулись в пучину крушений мировых ценностей жизни. Прошлое смеётся и грустит, а злоба дня размахивает палкой. А ум всё более черствеет в царстве дураков, где лгут слова и красноречье во всём неполноценно и убого.
Безмозглость навлекает гнев из хлопьев разброда мыслей, из недомолвок мглы. Нахлынуло всё то, что есть, что мы имеем!
Неужто в руководстве отдельных государств, в большинстве своём, лишь истуканы и сброд холопий, с прищуром мудрецов, с ехидною улыбкой, в прорезах бесовских их глаз одни усмешки. В их глазах пестрят разноцветные миры, они в угаре воображенья, в их мозгах благоухают грёзы их надежд. И если это так, то это умоисступление в обществе людей.
Как  стряхнуть алмазный хмель с ума народа, который как в бреду и, невдомёк ему, и собственное содроганье душ. Они в усыпительных мечтах, под властью радужных надежд.
Всеобщий хаос и обвал сознания лишает общество трезвого рассудка.
Но события заставляют былью биться. В душе пока лишь полыхание гнева. Приходится рядиться в гнев и врать себе, чтоб скрыть душевную бурду и, невнятный мыслей каламбур.


© Copyright: Виктор Балабанов, 20 декабря 2021

Регистрационный номер № 000295105

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
О ПЬЕСЕ А. АРБУЗОВА «ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ»
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий