Эссе и статьи

Проект истории

Добавлено: 20 мая 2017; Автор произведения:Жарасбек Коргамбаев 60 просмотров


О проекте истории я писал немало. И неопровержимо доказал, что совсем не случайно все в мире превращается в деньги. Хотят этого осознать или нет, все в мире сегодня обстоит именно так. И все это осуществляется не какими-то таинственными силами, действительно стоящими над  всеми людьми на земле. И это наиболее выражено в постсоветском пространстве, разъединившим людей в распаде, именно к этому подводив все общественное развитие СССР. И именно здесь сложится новое объединение людей, спасающее положения в мире и переводящее его развитие на человеческие начала,  в конце концов, уничтожив эти деньги. И нас сегодня совершенно не интересует, кто и как развалили советское общество. Это уже свершившееся. историческое событие, требующее не "пересмотра" для выявления ошибок, а объективного осмысления. Каждый может пересмотреть свою жизнь и перестроить свои отношения к жизни, к людям, к обществу, взгляды, личные вкусы. Каждый может осмыслить исторический процесс развития. И все, а не какие-то отдельные классы, должны прийти к единому пониманию исторического процесса и осознать,  что история идет в одном направлении — к своей цели, т. е. к созданию человеческого общества. Я именно поэтому выдвинул проект создания нового объединения людей и организации школы будущего.

Переживаемый нами исторический момент есть как раз критическая ситуация, призванная шевелить каждого ради преобразования жизни на земле названным путем. Ведь понятие "Земля" или "Планета", которая всегда принадлежала могущественным классам, уже стало таким бессмысленным, что об этом сегодня знает все. И тем не менее молчат, именно не зная ситуацию, сложившуюся так неожиданно (свои сознанием люди остались в прошлом). И тот факт, что у людей еще нет такого сознания, отнюдь не означает, что могущественные классы вольны творить произвол над бессильными, по-прежнему продолжая их вводить в заблуждение относительно их истинного положения.

Владелец денег как последняя социальная фигура в истории подходит к своему завершению, именно все превращая в деньги. И эту угрозу сегодня чувствует каждый: и богатый, и нищий (распад поглотит всех). Тем самым угроза принимает всеобщую форму, порождающую всеобщий страх. Разве не реальна угроза вымирания, даже дегенерации? И дело ведь состоит не в том, чтобы принять эту точку зрения или не принять и тем ждать "конца", опустив руки или чуда.  В "выживании" нет борьбы, нет борьбы и в ожидании, а только "покорность судьбе", которую насаждали столетиями, чтобы сохранить и развивать существующий строй классов. Вот это положение должно быть изменено, изменено людьми.

Ибо в этой исторической ситуации, которую переживаем мы в данный исторический момент, все то, что имело смыс на предыдущих этапах (покорность судьбе, отказ от борьбы), теряет смысл. И особо здесь нужно подчеркнуть роль государства, которую оно всегда выполняло в интересах правящих классов, государства, которое всегда было государством могущественных классов, но теперь уже далеко не то. Вот в этом отношении сегодня всем и нужно пересмотреть свои отношения и понятия! А воображать, что государство таковым является и сегодня, значит, ничего не понимать и обрекать себя и людей на бессознательную гибель. Никогда не забывайте, владелец денег — последняя социальная фигура в истории, которая самоликвидируется, а люди, живущие в этом мире, это нечто совсем другое. И им не обязательно умирать вместе с этой социальной формой. Они вместе сбросят именно социально-экономические, политические и культурные формы, являющиеся продуктом капиталистического развития людей, и тем создадут свое, человеческое общество.
 
Вот в этом смысле каждый должен переоценить и пересмотреть свои отношения и взгляды.

Государства породила не та необходимость, которая двигает людьми сегодня, и отмирает оно совсем по другой причине, но лишь выполнив свою последнюю функцию в истории: став единственным владельцем денег. И именно тем освободив (отделив) людей от денег, унеся с собой величайший миф и невообразимый обман нашего времени, обман всех обманов. 

Сегодня над людьми тяжелым грузом лежат мертвые деньги. Точно так же, как на предыдущем этапе государство взяло в свои руки все богатство общества и тем освободило людей от отношений частной собственности (индивидуальная собственность, на которой и держится собственническое отношения людей друг другу, есть всего лишь выражение денежных отношений, с устранением которых это сознание улетучится), точно так же оно полностью отделит людей от денег, объединив разрозненные массы индивидов. В последний раз государства используют не могущесмтвенные классы в целях сохранения своего положения (это уже немыслимо), а люди!  В целях устранения всеобщей угрозы, нависшей над человечеством. Вот истина нашего времени! А это, осознают это или нет, стирает все различия между людьми и тем объединит их.


© Copyright: Жарасбек Коргамбаев, 20 мая 2017

Регистрационный номер № 000235373

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий