Эссе и статьи

Виртуальный Великоукраинский фантомас

Добавлено: 26 декабря 2021; Автор произведения:Виктор Балабанов 163 просмотра


с сайта: https://stihi.ru/2021/12/26/4890
Разум людей и, соответственно, разум различных человеческих обществ, развивается в различных направлениях, как оказалось, во многих случаях, в противоположных направлениях. Результатом такого развития являются противостояния, раздоры, обвинения в адрес друг друга и, вражда между различными направлениями ума. Всё это определяют события, происходящие во всех  цивилизованно развитых странах мира, в сценариях политических интересов властвующей элиты всех этих стран.
Президент Украины профессиональный сценический комик, почувствовав в этой должности свои новые возможности, проявил склонность к исполнению роли гегемона в мировой политике. Он восторгается проделками могущественного фантомаса, которые восхищали людей многих стран, а некоторые трепетали перед его способностями наказывать своих недругов и недоброжелателей. Он с лёгкостью воспроизводил чудеса проявлений могущественных сил и, на каждый свой успех победоносно и насмешливо восклицал: «Ха!-ха!-ха!». Политического комика привлёк образ фантомаса ещё и тем, что, всё содеянное им, выглядело смешной комической расплатой для тех, кто не повиновался ему. Придя к власти в период, когда в стране в полном расцвете проявились маразматические способности всех её блудоумков, он возглавил их победоносное движение и провозгласил себя  виртуальным Великоукраинским фантомасом. В этом образе он видел себя рыцарем, сражающимся с ненавистной ему и, всем его единомышленникам, Россией. Этот образ, рожденный его воображением, был нацелен на творение и совершение всевозможных гадостных дел для соседней ему страны, от которой вся, подобная ему братия, ранее кормилась и набивала себе карманы. Новоявленному сценаристу, в воображении которого и возник влекущий его образ, опьяняющий возможностью творить своей властью всевозможные гадости, постоянно снятся сны, в которых он, в окружении членов его шайки, выкладывает им свои соображения:
— Я и все мои приспешники блудодеи, перевоплощающиеся в любые формы проявлений нашей умопрояснённой деятельности, способны сокрушать на нашем пути любого нашего врага. Я ниспослан самим Богом, по образу и подобию Его небесного врага – сатаны, для наведения должного порядка на Земле, где главным злом является Россия. Чтобы победить это зло, все люди нашего разума должны признать меня великоукраинским фантомасом всемирного масштаба и поверить в реальное его существование. Все должны бояться его, как могущественного исполнителя требуемых наказаний для наших врагов.  Мы все должны активизироваться в нашей борьбе против России так, чтобы после каждой проведенной операции я бы мог удовлетворенно произносить: «Ха-ха-ха!». Мы обязаны думать и о нашем будущем поколении, которые уже сейчас должны проявлять себя, как фантомусята и, каждый из них должен превратиться в достойного для нашей страны, в грозного и безжалостного фантомаса.
Сценарии такого развития событий не дают покоя новоявленному фантомасу. Ему не терпится развивать такие события, постоянно внедряя в них своих фантастические идей. Однажды, в кругу своих единомышленников, приняв какую-то дозу одурманивающего наркотика, он поведал им, что на такие мысли его вдохновляют истории из фантастической жизни животных, в которых его влечёт на роль свирепой росомахи. Он уверен что, высокоразвитые люди его взглядов, должны вести себя так, как ведут себя и рассуждают в этих повествованиях хищные звери. Отрывок из одного такого произведения повествуется ниже:
— Повадки львов и росомах, претендующих на господствующее положение в животном мире, в котором они должны властвовать над всеми, во многом изменились в современном мире. Помимо своих собственных повадок, они сочетают в себе ещё и  повадки многих других животных, например: гиен, шакалов, медоедов, варанов и, даже крыс. Современные хищники это многонатурные животные, они предпочитают изображать из себя не чистокровных своих предков, а какую-то выгодную для себя помесь различного зверья, лишённых не только благородства, но и многих морально нравственных черт. В этом случае они совершенно независимы и свободны от чувств элементарной совести, что очень выгодно для проведения ими своей политики отношений с другими животными. На более высокий уровень приподнялись в своих желаниях и животные низших рангов. Так, желание любой мыши в том, чтобы все принимали её за крысу. При этом, они понимают, что и проявлять себя они должны как крысы. Современные львов предпочитают проявлять нравы, свойственные многим самым отвратительным звериным натурам. Они обольщаются тем, что все верят в их наглое и циничное враньё, возвышающее их и, принижающее их недругов. В своём львином царстве они привлекают к власти наиболее наглых в агрессивном поведении и в соображениях обезьян: мандрил, орангутангов, павианов, носачей, хохлатых гиббонов. Они считают, что это укрепит их власть и ускорит осуществление их планов. Они запустили в ход угрозы неугодным им стаям животного мира, привлекая к этому самых отвратительных и свирепых хищников: варанов, дьяволов, медоедов. Львы обрели надежду, что их коалиции в надёжных лапах обезьян, под руководством которых разнообразное отборное зверьё: гепарды, пантеры, гиены, носороги, бегемоты. О вездесущих шакалах не упоминается, по причине того, что их развелось множество в любых стаях. Особо отмечается
присутствие в их властных структурах отборных самок мартышек и макак, уверяющих львов, что они ускорят решения планов по уничтожение всех кланов бурых и белых медведей. Мандрилы возлагают на них большие надежды, так как во всех их высказываниях — проявление верности новому курсу пересмотра основ отношений между животными. Львы привлекли к своей деятельности и многочисленные стаи крыс, снующих по всему миру и разносящих гадости во все его края. Никогда ещё в животном мире не разносилось столько пакостей и, наглых  обвинений животных, неугодных вожакам львиных стай. Всё это в планах распространения идеологической политики декоративного обустройства стай животного мира условно демократическими принципами их жизни.
Росомахи в восторге от всех этих процессов. Они уверены, наступил их звёздный час.
Их обласкали не только львы, но и их обезьяньи стаи. Как не приласкать таких хищников, которые припали к их лапам и, клятвенно уверяют, что  будут навеки с ними и, будут безропотно исполнять всё, что потребуют от них львы и обезьяны. Росомахи разделили свои стаи по признакам верности к ним животных, по их отношению к их понятиям. Обязуют участвовать их в играх боевой подготовки, основными участниками которых являются стаи дьяволов и медоедов, известных в животном мире своей свирепостью. На границах с территориями медведей расползаются во все стороны отвратительные ползучие гады. По соображениям росомах, это признание львами и их обезьянами что, они являются их мощным авангардом в борьбе с медвежьим кланом, а такое признание гарантирует им победу во всех их мероприятиях.
Для президента, возомнившего из себя фантомаса, в приведённом отрывке, пример и источник его вдохновения, на дальнейшие разработки его сценических спектаклей по внедрению в жизнь страны его фантастических идей. Чтобы как-то вдохновлять своих сородичей на дальнейшие маразматические поступки президент-фантомас, приняв свою очередную дозу наркотика, прочитал своим коллегам уже свой сценарий, продолжающий, полюбившиеся ему повествование о жизни животных. В главной роли он определил главного вожака львов Трынду, который произносит следующую речь, вдохновляющую новоявленного фантомаса и всех его зверей:
— Всем вам должно быть понятно, что наше благополучие зависит от неблагополучной обстановке в стадах и в стаях наших врагов. Во всех проводимых нами мероприятиях все наши помыслы направлены на более эффективные меры, которые мы должны применить против наших противников. В наше мышление, в наш образ жизни от природы заложены гены таких замыслов. Они являются основным мотивом поведения для всех наших друзей, и особо, для таких наших ценных партнёров как: росомахи, гиены, гиеновые собаки и, многоликие во всём, их шакалы.
Мы приветствуем их рвение к жёсткому проявлению борьбы с ненавистной нам медвежьей ордой. Они верные нам вассалы в коалициях наших дружественных отношений. Наша политика создания хаоса в стаях наших противников должна преобладать во всех наших организационных мероприятиях. Именно таким путём мы можем обеспечить себе благополучие в принимаемых нами мерах борьбы с ними. Важнейшие понятия хаоса неразрывно связаны с нашими понятиями о демократии, которая становится модой тяготения к ней всего животного мира. И нет лучшего для нас понятия, чем сочетание 'демократия и хаос', благодаря которому мы приступили к демократическому переустройству всего мира животных.
Я доволен тем, что наш выбор верных нам прислужников оказался верным и удачным. Особую благодарность выражаю стаям росомах, которые обитают в непосредственной близости от медвежьих стай, против которых они выполняют все наши провокационные проделки, наполняя наши души радостным изобилием чувств. Такое плодотворное сотрудничество в борьбе за нашу животную демократию, несомненно, приведёт нас к победе понятий наших принципов жизни. Учитывая ваш настрой на радикально жёсткие меры борьбы с медвежьим кланом и, главное, вашу искреннюю ненависть к медведям, тиграм, волкам, высший совет львов принял решение — использовать вас основным средством борьбы против этих животных. Вы являетесь авангардом в проведении всех наших мероприятий, направленных на достижение наших целей.
Приведенное повествование о воображаемой жизни животных, стало в сценариях формирующегося фантомаса Украины, для его блудодеев, путеводным направлением в их дальнейшей деятельности.


© Copyright: Виктор Балабанов, 26 декабря 2021

Регистрационный номер № 000295213

Поделиться с друзьями:

Нездоровый зуд переименований
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий