Юмористическая проза

Голова в инородном теле

Добавлено: 20 мая 2022; Автор произведения:александр карабанов 75 просмотров


             Вспомнилась весьма необычная история, рассказанная, развлечения ради, кем-то из наших приятелей, собравшихся тогда небольшой компанией. Этот рассказ, нашего приятеля, был настолько необычен, что вызвал у некоторых слушателей в нашей компании, сомнение в его реальности. Им  казалось, что такое, ну никак не могло иметь место в действительности.

    С тех пор, прошло много времени. Тогда, это были времена царения «дорогого» Леонида Ильича. Друг или родственник нашего приятеля, рассказчика этой истории, гулял тогда на какой-то свадьбе вместе со своим приятелем или, может быть, просто знакомым, (такие мелочи уже не помнятся) неким Зиминым. А свадьба пела и плясала…, было веселье, уже второго дня.  Большинство гостей  были в норме и держались прилично. Были и такие,  кто сильно перепил и находился в мало вменяемом состоянии. Таким вот и оказался некий Зимин, более других выделившийся своей какой-то необычной затейливостью. Одурь, что ли, на него нашла с перепоя тогда, захотелось ему спьяну хорошенько почудить. В  его опьяневшую голову накатило вдруг совсем   необычное побуждение к причудливости. Возможно от того, что показалось ему, мало веселья было на свадьбе, он решил добавить его. Потехе и развлечения ради, и   ещё более развеселить присутствующих на той свадьбе, и посильнее попугать их, таким образом, повысить градус уже притупившихся чувственных ощущений, он и решился на столь необычную выходку. Он оказался из всех иных шутников, наиболее изобретательный и борзый в столь необычном деле. Ну, и для того, чтобы, задуманное им, столь диковинное, неповторимое зрелище, как возможно, более незабываемый след оставило в памяти участников столь важного в жизни события – свадьбы. Но, вполне возможно, и какой-то другой был умысел, возникший в его опьяневшей голове.

      Для этого,  уже ближе к вечеру, он отыскал где-то чугун, надел его на голову, и принялся, неизвестно кого, изображать. Ну, может быть, самим демоном из преисподней хотел казаться. Ему было возможно только, немного приподнимать чугун, и видеть только то, что у него под ногами. Он, погоняемый будто нечистым, почти на ощупь, бегал и ходил среди веселящихся на свадьбе людей, и говорил и кричал всякое непотребное сквернословие, сильно искажаемое возникающим гулом  под  чугуном, – падал, вставал, рычал и завывал, как дикий зверь. Гуляющим на свадьбе, было весьма забавно и весело, а кому-то и тревожно  видеть это представление, будто специально для этих целей, согласно развлекательной программе, был выпущен этот, не то зверь, не то человек, только вместо головы какой-то гудящий чугун. Весь вечер этот шутник сумасброд своими проделками  веселил собравшихся на свадьбе гостей. Были и такие, желавшие унять его, уговаривали снять чугун с головы, мол, хватит уже дурью «торговать»  – опомнись – говорили они ему. Он не обращал на это никакого внимания. Уже  устав и  навеселившись, он попытался всё же,  снять с головы чугун, но не сумел. Многие и другие, натешившись вволю, пытались ему в этом помочь, крутили и дёргали чугун, доставляя ему ощутимую боль, от чего он, ещё более, матерно ругался и требовал прекратить такие попытки, и дали ему возможность отдохнуть.  Чугун  не поддавался никому, ни  у кого так и не получилось освободить голову этого возмутительного сумасброда. Своим видом беспомощного, уже едва державшегося на ногах, измучившегося человека, он ещё больше развеселил всех, даже, более чем, когда издавал какие-то пугающие, почти не членораздельные звуки в чугуне. После неудачных попыток освободить голову, заключённую в чугуне, собравшиеся озадачились, и принялись давать всякие советы, и делать предположения, что делать, как, всё же, освободить злополучную голову из чугуна. Многие искренне сочувствовали случившейся напасти. Кто-то говорил необходимо колоть чугун (это, наверное, так высказывались шутники), кто-то говорил, что надо пилить его, кто-то не сдерживаясь, всё ещё  хохотал. Даже, скорую хотели вызывать.

        Но всё же,  кое, как переночевали, а поутру, накрыв голову в чугуне какой-то материей или лёгким одеялом, чтобы, столь необычным экзотическим видом, меньше привлекать внимание посторонних людей, на машине, в сопровождении своего друга, приятеля нашего рассказчика, повезли пострадавшего в поликлинику. В поликлинике, стыдясь собравшихся там людей, в регистратуре, с помощью приятеля помогавшего изъясняться с работницей регистратуры, (сложно представить, как бы он изъяснялся без посторонней помощи),  ему выдали направление, где  было написано. – Больной Зимин А. И., 12 июня находясь в сильном алкогольном опьянении, на свадьбе из хулиганских побуждений  надел на голову чугун. Снять не смог. Обратился за помощью 13 июня в поликлинику. Направляется на консультацию к хирургу. Диагноз: голова в инородном теле. Приятель провёл его, как поводырь слепого в кабинет хирурга и возвратился к свадебному застолью. 

       Как вынимали из чугуна злополучную голову Зимина, наш рассказчик не поведал, сославшись на то, что уже не помнит за давностью лет. 
 


© Copyright: александр карабанов, 20 мая 2022

Регистрационный номер № 000297306

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий