Юмористическая проза

Как у Руслана и Людмилы №60

Добавлено: 7 июля 2019; Автор произведения:Андрей Орленко 370 просмотров



 
глава 60
 
 
  — Лучше я расскажу тебе… Перебил Варлама Руслан, потягивая цедящего кофе под свою сигаретку.  
    Варлам, что рассказывал о своих «  денационализация Х за  девицами» когда  служил ещё на таможни у Владимира.
— И что? Переспросил Варлам.
— Старую притчу! Со смаком кофе повторил Руслан, интернировав интригой Варлама.  Руслан, оглядев по — сторонах, их закинутый портовый  склад на пристани,  в чужом Стамбуле.  Старое кирпичное помещение. В центре склада стоял гранулирующее устройство по переработке пластмасс. Рядом куча  мешков гранул, красного, желтого, зелёного цвета.
Поодаль сторожилась, отгорожена " рубицей", стенка кладовая, где отвечала на звонки и готовила им кофе, секретарша  румынка.
  — Старую притчу? переспросил Варлам, натуживая Руслана, — Ну очень старая притча? Руслан глянул в сторону Варлама. Варлам улыбнулся
  — Когда Адам с Евой были выгнаны с рая, они родили сына. Потом сын. Промолчат Руслан, глядя Варламу в глаза, — Родил дочь.
Варлам "заштифтовал" ногой свой окурок, гранулами по бетонному полу склада,  — А от кого родили сынУ?
  — Блондинку! Рассмеялся Руслан, сидя на мешках гранул.
— Потом?  Устало, спросил Варлам устанавливая на пол пустую чашку отменного  Турецкого кофе.
  — Потом, Кошка родила котят. Однообразно ответил Руслан.
— А причём тут котята? Сконцентрировался Варлам.
— У кошки родились котята.  Продолжал Руслан. И вот тогда Адам, пребывая  в агонии своей судьбы, изрек,- Я понял, зачем нам дана Божья  жизнь!
Первая трясущими руками, подошла к Адаму Ева, — Зачем?
Второй трусясь от дерябнутого виноградного прокисшего вина. Подошел их сын, рождённый от Адама и Евы.
  — Зачем?
— После подошла беременная дочь. Родившись от сына, которая родилась от Адама и Евы.
— Я поняла три раза! Перебил Варлам Руслана, — Блондинка! Во всём виноваты блондинки.
— Нет! Сказал Руслан, — Кофе! Посмотрел на пол, и  на брошенный им окурок. Добавил в утомлении, — Во всех наших согрешениях виновны мы, ещё Адам и Ева.
— Да ну эть работу сегодня? Предложил Варлам, — Идём лучше сегодня в клуб "КвиН", близ Туркишь университета. Неподалеку от  крытого базара.  Посмотрел на Руслана добавил, — Слышь Русь, мне тут местные пацаны нашептали.
— И что? Насторожился взглядом в сторону Варлама Руслан, — Что " шепталось"?
— Есть тут, три "невесты" из наших краев. Приехали недавно. В Гранд Отели,  "у Рустама" живут. Так у них в номере стоит сейф, как трёх камерный холодильник, весь забитый зеленью.
— И что? Что предлагаешь?
— Пацаны Рустама боятся, боятся отношения портить. С полицией местной связываться. Сам понимаешь, местные против местных не пойдут, им здесь еще жить. Может мы бы с тобой "разморозили бы"  этот трёх камерный холодильничЕК. Прикурил себе сигарету Варлам, — С долгами,   печенегивски МИ  расплатились?
— А как ты это себе представляешь?
— Да я думал уже над этим. Снимем номер рядом, познакомимся с "прозрачными". Затушил окурок в бетонный пол склада, — А там дело к телу, тело и у холодильника?
— Нужно подумать. Оглядел Руслан территорию их него склада, — А то это все, меня тоже утомило. Подкурил сигарету Руслан.
  — Хорошо что " мои" печенеги подогнали нам этот бизнес.
— Да! Согласился Варлам, — Нелегко было их уговорить в град — столице, чтобы они вывезли нас сюда от -туда.
— Это хорошо. Добавил Руслан, с недоумением смотрящего на него Варлама, — Что они не знают, какие коллизии нам с тобой пришлось пережить, в городке — закрытого типа.
— Да! При рождении кошки, сотворенной при рождении дочери, рождённой от сына родившегося от Адама и Эвы, которых выгнали из рая.  Проговорил Варлам, — У каждого своя судьба, и свой крест в этой жизни. Интересно как там наш Ратмир? Посмотрел на Руслана.
— Как Ратмир? живой конечно ещё! Добавил Руслан, —  А что с ним станется. We go in a club. Madam.  Обратился Руслан к секретарши — румынки, -  There are we today in a club. A working day for today is finished. Tomorrow! I ask you  in time, but  not as today.
Секретарша в ответ кивнула им головой.
— Хорошо Руслан что ты Турецкий  знаешь.  Похлопал Варлам друга по плечу, — А вот я не как, не лезет мне эти языки.
Руслан посмотрел на друга, улыбнулся, — Да!  Идём в клуб, я буду там твоим переводчиком с турецкого. А по поводу " невест"?
 Идём! Подкурил Руслан себе сигарету, — Сегодня и идём! Чего откладывать? Прямо в их  номер.
— А кто нас туда пустит?
Они и пропустят и приведут
— За что? За что они нас пропустят к себе,  и приведут?
Руслан посмотрел на Варлама и ответил,
— За яйца!!!
                                                   Опьянев  в клубе "КвиН", близ Туркишь университета. Неподалеку от  крытого базара,  от дискотеки, коктейлей, кальяна. Руслан где-то раздобыл огромные портняжные ножницы. Подошел к танцующему Варламу. И потянул его за рукав  в туалет, — Идём Варлам есть срочное дело.
— А что случилось? Пошел за Русланом Варлам.
Зашли в мужской вместе. Руслан протянул Варламу ножницы, — Бери ножницы  вырезай себе  на ширинки  декольте. Я себе уже вырезал. Вот! Задрал рубаху. Дырка на все переднее мужское место.
Идём от сюда, к "Рустаму" в Гранд Отель.
— А как мы от сюда выберемся?
— Режь! Что — то придумаем потом. Руслан подкурил сигарету, — Я пока покурю в окошко.
 
                                                            Бетонные дома, что в град — столице, как деревья серые — вековые. И в переулки меж домов, вдвоём Ратмир со стариком.
     На " паперти" сидят, на хлебушек свой просят.                             
— Фу! Старик промолвил Ратмир, — Ты лучше присядь опять на ящик, и не вставай. Сейчас со второй смены люди пойдут, деньги нам сегодня дадут.
 На помятой рубахе  сидел Ратмир, черным маркером или углём, на спине и груди, было  написано, " я ЖЕРТВА ПРОДАЖНЫХ ВРАЧЕЙ — подайте на хлеб, ИНВАЛИДУ"
             — Вот это да!  Старик, рукою, в даль " провёл", — Сейчас открытые, все перед тобой,  просторы! Захочешь жить, ты? Как парусник, в открытом море. Хвалил, свободу нищенства, старик, — Куда захочешь, туда плыви?
Ратмир, с лица, свою слезу согнал, вспомнил. Как он в дурдоме, со стариком лежал. Потом вместе убегали.  Ему себя так стало жалко.
           Старику, как недругу, сказал, -  Аль, ты старик, сошел с ума? Какая в нищих красота? Мы временно, на жизнь так просим! Ратмир добавил,  - Мы не коты и не голуби, что  нам все дадут.  Не ел, я долго, желудок жалко!
  — Позволь, Ратмир.  Привстал  старик,  с паперти, свою ночную выручку собрал, — Я приглашаю тебя, в  кафе. На чай с чебуреками в  кафе" Интеграл", напротив.
 Старик рукой в " Интеграл" дорогу указал, -  Сегодня, хорошо мы на попрошайничали.  "Селадоны", нам тоже подавали. Пойдем Ратмир!  Старик, Ратмира за собою, потянул.
  — Пойдём! Собрал Ратмир свою выручку.


© Copyright: Андрей Орленко, 7 июля 2019

Регистрационный номер № 000277125

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий