Юмористическая проза

Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 10

Добавлено: 31 декабря 2018; Автор произведения:Виктор Остапенко 688 просмотров


Глава 9. Часть 2 http://litsait.ru/proza/yumoristicheskaja-proza/semyon-semyonych-menjaet-professiyu-uzhasnaja-muzykalnaja-skazka-glava-9-chast-2.html

          Когда Сем-Сем с Нострадамой с собачкой выбрались из поликлиники, уже наступили сиреневые сумерки. К которым как нельзя кстати подходила Лунная соната. Что не преминул не отметить Семён. В музыкальном отношении Сем-Сем рос как на дрожжах. Не преминул не отметить Семён также как-то странно изменившуюся походку. Сведущие люди (Сем-Сем был несведущ) смогли бы чётко выделить в этой измене явные элементы знаменитой лунной походки. И в этом Апполлинарий не соврал. Профессионал! Бонус работал. Оставалось проверить остальные феномены. При предоставившемся случае.

          В придорожных кустах и сгущающихся сумерках прятались от собачки элементы очереди к психиатру. В надежде, что угроза уйдёт, как белых яблок дым, и они смогут вернуться на свои очередные позиции возле вожделенной двери. Надежда на дым оправдалась, и за спиной удаляющейся троицы с двух сторон смыкались два русла мутного потока, бурно ввинчивающегося в жерло дверей поликлиники. Вновь оживлённо общающейся троице было уже не до них.

          Наиболее дотошные читатели могли заметить одну несуразность, узелок в гладкой как гладь моря ткани повествования. Как так легко дама с собачкой пожертвовала столь сложно добываемым талоном и правом посещения психиатра?! Тем более, что очередь разбежалась. Тем более, что дама не просто так пришла провести время, а вполне по делу. Фобийному. Этому нонсенсу есть несколько объяснений. Без порядка приоритетов и оценки степени тривиальности. Во-первых, в системе ценностей Нострадамы мужчины и унитазы были несколько выше приоритетом психиатров и фобий. Ненамного, но всё же. Во-вторых, дама с собачкой опасалась получить по голове молотком. Даже Тромнером. Даже с собачкой. В-третьих (Бинго!), у дамы был абонемент на посещение психиатра. Где и как она его добыла, неизвестно. И это ещё не все причины, превращающие узелок в легко вытягиваемую петлю. Остальные проявятся позже. Может быть.

          Пошла троица через парк, чтобы прогуляться, прогулять бурят-монгольского волкодава, послушать пение соловьёв и серенады котов. Сонату само собой. Каждому своё. Например, волкодаву больше нравились серенады. Нострадаме Лунная соната. Но она её не слышала. Ей тоже медведь по уху потоптался. В отличие от волкодава. Волкодав с медведем не был знаком. Сем-Сему тоже больше нравились серенады. Хотя соната тоже была ничего. В этом они были похожи с дамой с собачкой.

          Так и шли они себе, весело слушая музыку сфер, вели великосветскую беседу, старясь умножить и упрочить нити взаимного интереса. Вёл Семён, Нострадама направляла. Что логично, потому что Сеня дорогу к обиталищу дамы с собачкой не знал. Пока не знал. Почти добравшись к выходу из парка, Нострадама ловко направила утлый кораблик компании на малоприметную в и так дремуче-заросшем и запущенном парке тропинку. Сеня уверенно провёл через густые и колючие кусты с дыркой в заборе и вывел на оперативный простор.

          Компании открылся живописный вид на разбросанный по холмам район, доселе неизвестный Сем-Сему. Что было подозрительно-странно, поскольку сантехник был в некотором роде долгожителем городка. Да и по роду профессиональной деятельности Сем-Сему приходилось бывать в различных уголках не столь уж ныне великого поселения.

Глава 11 http://litsait.ru/proza/yumoristicheskaja-proza/semyon-semyonych-menjaet-professiyu-uzhasnaja-muzykalnaja-skazka-glava-11.html


© Copyright: Виктор Остапенко, 31 декабря 2018

Регистрационный номер № 000271589

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий