Юмористическая проза

Серега и студентки

Добавлено: 22 декабря 2017; Автор произведения:Александр Чеберяк 612 просмотров



Серега заманил на просмотр порнушки двух малолетних искательниц приключений. Опять развратник-июнь разбередил кровь. Он сулил тысячу и одно удовольствие, обещая, что постельный список длинноногих жертв увеличится до неприличия. Серега любил простоту — она платила ему тем же. Нехитрое « Привет» при первой встрече, от которого разбегалось две трети девушек, но зато оставалась треть, надежная, как акции Газпрома. Серега кратко, доходчиво излагал план действий и при отказе по-философски не парился: « Да и не очень-то надо...» Он походкой пингвина подкатывал к намеченной жертве, знакомился, молол чепуху про погоду, в которую «… совсем неплохо бы выпить, поболтать, ведь жизнь так скоротечна, а хороших людей совсем мало...» (последние сложные фразы бессовестно украдены из какого-то фильма). И находились девушки, отвечающие взаимностью этому бесхитростному позыву в Серегиных чистых глазах. То ли простота помысла, написанного на лице, притягивала; то ли скоротечность бытия и впрямь советовала нырнуть на часик в Серегину солдатскую скупую ласку; то ли его простодушие не представляло возможных угроз и осложнений — треть, как правило, весело шагало в его конуру. 



Вот и сейчас две очаровательные студенточки самозабвенно булькали шампанским под стоны немецкого кинематографа. Они стыдливо краснели, закрывая губки ладошками, но глаз от экрана не отводили. Полногрудая девица вытворяла чудеса акробатики в окружении четырех мужиков. Непонятно чем, но она еще умудрялась издавать какие-то звуки. Серега с деланным равнодушием потягивал коньячок, предоставляя девочкам обсуждать технику актрисы — та, похоже, могла скакать часами в частоколе дубинок и чувствовала себя, как рыба в воде. Серега заерзал: « Пора...»


  — Крошки, может, мы...
  — Поговорим! — радостно захлопала одна из студенток. — Вот, помню, мы с Танькой… А помнишь, как Андрюха с Надькой...
И начался ад. Серега битых два часа слушал щебетание юных сорок о кавалерах, надеждах, планах. Дальше — хуже. Девочки перешли к домашним животным.
  — А мой Васька пушистый...
  — А однажды он поранил лапку...
И ничего уже не хотелось. Точнее, нет; хотелось тишины, покоя, верных друзей. Напрасно пытался вставить он заученную ерунду, что снимает фильм и как раз нужны две молоденькие статистки на роли; нет, не с его языком поворачивать реки. Серега обреченно-сочувственно закивал, загрустил о погибшем у одной из девочек хомячке, гадая, не зря ли тратит время и будет ли вознаграждение за его бедные, измочаленные уши, пропустившие тонну вязкой вермишели. « Черт, ну нельзя же так долго болтать. Как язык не распухнет» Лишь куча уже убитого времени мешала выгнать их и напиться. Он выдохнул полной грудью, зло сверкнул на болтушек глазами и приготовился к худшему — девочки вспоминали детство. Стоп!


  — Девчонки, шампанского?
  — Да, да. А наш воспитатель...
Серега налил, бросил воровски взгляд через плечо, осторожно открыл водку и добавил в фужеры, закрывая широкой спиной злодеяние. « Щас вы мне и за кота, и за хомяка, и за детсад ответите.»Он галантно поднес бокалы, вспомнил тост:
  — За наше случайное знакомство. Не, не, не, по полной, до дна, до
дна, до дна. Нельзя оставлять печаль в бокале.
Девочки, давясь, выпили. Серега злорадствовал и представлял, как сейчас будет мстить, особенно вон той, что больше болтала. Ерш не подвел, но такого не ожидал и сам Серега, а девчонки — те вообще ничего не понимали. Они на глазах кривели. Одна прошамкала:
  — Бу-бла-бло-ра, — голова повисла и она кулем свалилась с кресла,
глухо тюкнув в пол. Вторая откинулась назад и крякала, запрокинув голову. Серега впал в ступор. Он прилип к дивану и не соображал, что делать и куда бежать.
  — Эй, девочки, вы… это… того… чего...
С открытым ртом и выпученными глазами стал метаться от одной к другой.
  — Девчонки, вставайте, вам пора домой, — тряс за плечи. Какое!
Девочки, может, встать и хотели, но где их дом и куда им пора… «
Скорую, может. А где они живут, черт их дери? Может, на такси? А
куда?» Он лихорадочно зашарил по мобильнику, не попадая в кнопки. Да ну!


  — Идрит твою мать! Ну что, сука, за день. Какого хрена...
Он склонился над той, что на полу, перевернул ее. Девочка лежала пунцовая и на внешний мир не реагировала. «Дышит. Фу ты, черт. Может, таблетки какие?» Серега прыгнул к серванту, тупо уставился на непонятные названия лекарств. Он отчаянно напрягал мозг в области медицины. Увы.
  — Эй, как там тебя, эй...
Вторая, кажется, по трезвей. Еще крякает. Серега склонился над ее лицом, и тут тугая струя не переваренного шампанского шлепнула  ему между глаз, окончательно портя вечеринку и веру в добро…

 


© Copyright: Александр Чеберяк, 22 декабря 2017

Регистрационный номер № 000251881

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий