Животные

Первый полет

Добавлено: 13 сентября 2018; Автор произведения:Владимир Невский 89 просмотров


  Наконец-то грачонок достиг того возраста, когда пришла пора приступить к освоению главной науке в жизни: учиться летать.
 Долго он не решался покинуть родное гнездо. Здесь так хорошо, тепло и сухо. И родители постоянно приносят что-нибудь вкусненькое. Но детство закончилось, и впереди ждала неизвестная, а потому и пугающая, жизнь.
 Собравшись духом и проглотив жирного червяка, грачонок забрался на краешек гнезда, распахнул крылья и с громким криком шагнул в неизвестность. Сердечко на какое-то мгновение замерло, а потом учащенно забилось. И грачонок в такт ему замахал еще не окрепшими крыльями. Вот оно счастье! Вот оно, это непередаваемое чувство полета! Мелькала внизу земля, рябила в глазах, отвлекала. Растерялся птенец на коротенький миг, и хватило его, чтобы перестали держать его крылья, чтобы ритм сбился. К счастью, он пролетал над проводами, быстро сориентировался. Уселся на провод, крепко-крепко вцепившись в него лапками. «Где же родители?» — Закрутил он головой. Да и несвоевременный порыв ветра привел к тому, что грачонок перевернулся. Висит он вниз головой, раскачивается и громко зовет на помощь родителей. А они, как оказалось, и не упускали свое чадо из вида. Кружились поблизости, наблюдали, были готовы прийти на помощь в любой момент. И вот этот момент наступил. Уселись они на провод рядом с грачонком, и давай поочередно уговаривать его оторваться от провода, перевернуться в воздухе и продолжить прерванный полет. Но грачонок упорно качал головой. Грач-отец, потеряв терпение, начал сердиться: хлопал крыльями и потрясал округу громким криком. Грачиха же, наоборот, пыталась осторожно и нежно внушить грачонку чувство бесстрашия. Но испуганный птенец не желал прислушиваться, ни к ласковым уговорам матери, ни к сердитому тону отца. Наконец-то, терпению родителей пришел конец. Они принялись насильно отрывать свое чадо от провода. Поднимались в небо и пикетировали прямо в грачонка. И вскоре такая тактика дала результат. Устал птенец держаться, разжал лапки и камнем полетел вниз. И лишь в последнее мгновение он перевернулся в воздухе, и часто-часто замахал крыльями, поднимаясь все выше и выше. Вновь вернулась уверенность и счастья полета. Он переизбытка чувств он радостно закричал.


© Copyright: Владимир Невский, 13 сентября 2018

Регистрационный номер № 000267732

Поделиться с друзьями:

Не в бровь, а в глаз
Предыдущее произведение в разделе:
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий