Жизнь

Настойка на кедровых орехах

Добавлено: 20 сентября 2019; Автор произведения:Сергей Кубанов 161 просмотр



 
Кедровый орех, хотя он и называется орехом, но ценное, что есть в нем есть и то, что используется как в медицине, так и в кулинарии - это ядра кедрового ореха. Они содержат очень много витамин, минералов, аминокислот, жирных кислот. Ядра кедрового ореха находятся в твердой коричневой скорлупе, светло — желтого цвета. Они имеют приятный мягкий, сладкий вкус. Из-за маслянистой структуры ядра и насыщенности жирных кислот кедровое масло считается самым жирным по структуре и полезным, чем другие растительные масла.

Кедровые ядра, купить которые можно здесь, очень популярны и востребованы по всему миру. Постоянное употребление в пищу кедровых ядер приносит огромную пользу для организма человека. Их применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. Использование кедровых ядер в кулинарии очень разнообразно. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами (салаты), в кондитерском исполнении (выпечка, десерты). В медицине использование кедровых орехов оказывает комплексное и положительное влияние на организм человека, при лечении многих заболеваний. Усиливается иммунитет, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, улучшается мозговое кровообращение, нормализуется желудочно-кишечный тракт, улучшается состояние ногтей, волос и кожи.

Кроме употребления свежих ядер кедрового ореха, большим спросом и популярностью пользуется спиртовая настойка. Её можно использовать не только во внутрь, но и в виде примочек. В этой статье, мы хотим Вас познакомить с рецептом водочной настойки на кедровых орехах.


Для приготовления нам нужно:
 
  • Кедровые орешки (неочищенные) - 1 кг;
  • Водка - 1 литр;
  • Сок лайма - 3 капли;
  • Листья мяты — несколько листьев.

Начинаем приготовление:

 
С самого начала подготавливаем посуду и емкости для нашей настойки. Нам нужны будут дуршлаг, сито и емкость, в которой будет настаиваться спиртовая настойка. Кедровые орехи промываем в дуршлаге под проточной водой, хорошо процеживаем и просушиваем. Очень внимательно нужно перебрать орехи, чтобы не попались испорченные или пустые скорлупки.

Следующий шаг. Высыпаем кедровые орехи в емкость и заливаем 1 литром водки. Оставляем настаиваться в темном месте в течении двух недель. Емкость периодически нужно встряхивать. После того, как прошло две недели, достаем емкость с настойкой, хорошо процеживаем ее через сито. Добавляем 3 капли сока лайма. Разливаем полученную настойку по бутылочкам. Перед употреблением добавляем в рюмку листочки мяты.

Настойка на кедровых орешках очень по виду и вкусу напоминает коньяк, но на вкус она менее терпкая.


© Copyright: Сергей Кубанов, 20 сентября 2019

Регистрационный номер № 000278665

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий