Жизнь

ПРИГОВОРЁННЫЙ ЖЕНОЙ ЧАСТЬ 3-я

Добавлено: 3 августа 2020; Автор произведения:Игорь Носков 86 просмотров


 
 
 
 

«Будь верен тому, кто верен тебе».
Плавт Макций, выдающийся римский комедиограф
· 
     Со слов Елизара у обезумевшей жены не было никакого повода так жестоко расправиться с родным человеком. «А что,- подумал я, если на самом деле у бабы рвануло крышу, и она, находясь в психически ненормальном состоянии, совершила гнусное преступление?» Надо будет обязательно назначить судебно-психиатрическую экспертизу.
     В следственный кабинет КПЗ охранник ввёл невысокого роста молодую женщину с осиной талией, в обтягивающем коротком платьице, что давало возможность рассмотреть стройные ножки. Она могла бы выглядеть эффектнее, если бы на ногах были не старые бесформенные тапочки, а туфли на высоком каблуке. Довольно миловидное лицо портил распухший от слёз аккуратный носик. Ульяна комкала в руках носовой платочек, постоянно прикладывая к серым глазам, на которых предательски всё время появлялись слёзы. Поздоровавшись, и сев на привинченный к полу табурет, Ульяна попросила сказать, что мне известно о здоровье мужа, и сильно ли он ненавидит её. Я постарался успокоить женщину, честно сказав, что муж в отношении её не произнёс ни одного плохого слова. Услышав важное для неё сообщение, Ульяна так широко улыбнулась, что я увидел два ряда красивых белых зуба. После этого она перестала прикладывать к глазам мокрый от слёз платочек. Невольно вспомнились слова древнегреческих эскулапов: «слово лечит».
     Уже прошло пол часа с начала нашей встречи, а я ещё подозреваемой не задал главного вопроса о причинах совершения преступления.  Своим вопросом Ульяна приблизила этот момент. Опустив глаза, и по-девичьи зардевшись, робко и не громко спросила, нашли ли работники милиции то, что она отрезала у мужа и потеряла на ходу, когда бежала в милицию. Зная о достижениях современной медицины, можно было бы, по её мнению, найденное пришить на место. Сотрудники РОВД по указанию дознавателя прочесали весь район движения Ульяны, но то, что искали, не нашли. Чтобы не разочаровывать Ульяну и не дать ей расстроиться, я разговор на эту тему перевёл в шутку, успокоив, что у медиков есть другие возможность и способы, как помочь Елизару.
     Так как я с собой принёс большой термос с кофе и две пластмассовые кружки, то одну кружку с горячим кофе передал Ульяне, принявшей её с благодарностью, тут же начав пить мелкими глотками, перед каждым, по-детски, подув на поверхность коричневой ароматной жидкости.
     Ульяна хотела ограничиться тем, чтобы я коротко в протоколе допроса написал признание её вины в том, что именно она изувечила мужа. Она поставит свою подпись, и мы расстанемся до суда. Слегка улыбнувшись, чтобы не обидеть заплаканную женщину, попросил немного рассказать о себе, о муже, и о той неприятной ночи.
Продолжение следует
    
 


© Copyright: Игорь Носков, 3 августа 2020

Регистрационный номер № 000286521

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий