Лирика философская

Планета плачет 16062018

Добавлено: 16 июня 2018; Автор произведения:Алла Колтакова 411 просмотров
article264929.jpg
Скачать песню


Планета плачет, черными слезами
Планета плачет, магмой и дождем.
Ее попрали грязными ногами
— Сердце Земли, пульсирует огнем.

А человечество идет железным шагом*
-Железный век* смещает полюса.
Где лики стран скрываются за флагом
— У каждой нации свой голос и глаза.

Планета ждет, планета все прощает
— Планета любит всех своих детей.
Но звук пульсации о карме возвещает
— В Невежестве, порок недолюдей.

Где человечество идет железным шагом
— Там разрушенья, плачь и ураган.
Где лики стран скрываются за флагом
— Там души спят, а в разумах — дурман??

16062018 17:00
"А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИДЕТ ЖЕЛЕЗНЫМ ШАГОМ*, Железный век*

( к этим словам разьяснение найдено в сети — отрывок текста — веды)



Когда сбылись древние пророчества, космическая ночь окутала землю, пришло время смуты, забвения священных истин, безбожия, ожесточённой вражды, восстания, чудовищных, разрушительных технологий, знаменующих скорейший конец “цивилизации”.

Мрачные тропы Железного века устланы костьми невинных жертв, царит произвол и насилие, просыпается отчаяние, гаснут последние путеводные огни. “Достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что именно это и происходит сегодня, и заметить повсюду признаки глубочайшего вырождения, именуемого “мерзостью запустения”, – пишет Рене Генон. Это Сумерки богов, время Топора, время Волка. И только в глубокой тайне передаётся знание о том, что, мир порока, доведённый до своей последней черты, будет окончательно разрушен живым воплощением божества в качестве искупительной жертвы, а на его месте воссоздан обновлённый, очищенный от всякой скверны порядок.

Нам многое известно о происхождении Железного века и присущих этому времени качествах благодаря преданиям, дошедшим до нас из глубины веков и священным книгам арийской Традиции. Кали-Юга последняя, четвёртая эпоха в цикле проявления из четырёх Юг  Продолжительность Кали-Юги составляет 6500 лет и включает в себя три астрологических зодиакальных эры: эру Тельца, эру Овна и эру Рыб. Имеются смутные свидетельства о том, что Железный век начался с катастрофы. Удивительно, но многие священные тексты в деталях описывают условия и качества, присущие этой эпохе, в ярких и мистических образах отмечая самые существенные, самые характерные её черты. Как сказано в скандинавском эпосе, в знаменитой эддической поэме “Прорицание Вёльвы”:

Братья начнут
биться друг с другом,
родичи близкие
в распрях погибнут;
тягостно в мире,
великий блуд,
век мечей и секир,
треснут щиты,
век бурь и волков
до гибели мира;
щадить человек
человека не станет.

Основные характеристики этой мрачной эпохи – упадок морали и нравственности, безбожие, забвение исконных традиций, болезненная жестокость, имеющее демонический (неконтролируемый) характер насилие, разрушение окружающей среды.

Войны, на протяжении Кали-Юги приобретают размах настоящего стихийного бедствия, приводя к невиданным ранее жертвам и разрушениям. В значительной степени этому способствует металлургия, получившая в Железный век особый размах, – занятие, во все времена считавшееся неблагоприятным, имеющим инфернальный, хтонический оттенок. Возникает непреклонная деградация всех жизненных основ: разлагается сословная система, рушатся семейные ценности, начинается межрасовое кровосмешение.

Описываемые проявления упадка, ежедневно наблюдаемые нами в современном обществе, уже были ранее описаны нашими благородными предками, о чём свидетельствует и эпос доктрины индуизма Махабхарата:

“На самом исходе Юги, последней из тысячи юг, все люди, о бык среди бхаратов, становятся лживыми. Брахманы занимаются тем, что положено шудрам, а шудры в конце юг нажинают богатства или следуют дхарме кшатрия. Если все в мире идет вопреки установленному – это предвестие гибели.

Жадность овладеет невеждами, лишенными знания. Без всякой нужды будут губить они деревья и целые рощи, и тогда придет конец всему живому и сущему в мире. Когда люди, жестокие и безжалостные, станут губить живое и уничтожать сущее, значит, настал конец юг. Грабя и убивая друг друга, люди забудут молитвы, превратятся в воров и убийц и утратят веру в богов на исходе юг. Отец пойдет против сына, а сын против отца. Мужи обретут в своих женах врагов на исходе юг. Женщины постоянно будут грубы, дерзки в речах и слезливы и откажутся исполнять волю своих мужей. 

На исходе юг люди отрекутся от друзей и родных и от тех, кто им служит, и постепенно все разбредутся в разные стороны и края, города и селения. Люди будут скитаться по белу свету, горестно призывая друг друга: «О отец мой!», «О сын!»”.

Вспомним, что покровительницей последней заключительной Юги в индуизме считают грозную богиню Кали, которая жестоко пресекает всякое беззаконие и сурово наказывает различных демонов и нечистивцев. Кали даёт возможность разрушительным силам действовать до поры, чтобы уставший и состарившийся, уже подгнивший мир, покрывшийся червоточинами язв и пороков, смог умереть и затем родиться заново. Так, с неизбежностью, на смену солнечному дню приходит слепая ночь и тёмная бездна. Таким образом, значение Кали-Юге в глобальном провиденциальном смысле сводится к тому, чтобы окончательно разрушить всё то, что уже пришло в упадок, наказать порочных, слабых и нечестивых и расчистить место для нового витка исторического этапа.

По мере приближения к финалу Юги богини Кали, к последней итоговой развязке, ситуация обостряется и ненормальность происходящего всё более возрастает. Так продолжается до тех пор, пока извращение не доходит до своей крайности и возникает нечто вроде странного, жуткого, извращённого Царства, пародийного общества спектакля, представляющего собой инфернальную проекцию подлинного Золотого века.

Сердцевина этого преступного царства, его “кощеева игла” – это порочная обманчивая идеология, известная под названием “гуманизма”: желание свести всё к чисто человеческому, слишком человеческому уровню есть не что иное, как воля хтонических сил. И когда порок и вырождение приобретают поистине небывалый размах, как это и происходит сегодня, а разрушение внешнего мира становится неизбежным, происходит вмешательство сакральной уравновешивающей силы, воплощающейся в образе смертного мужа, отважного воина, который истребляет вырождение, кладёт конец упадку, наказывает преступников и восстанавливает порядок.


Мы должны рассматривать Тёмный век как уникальную возможность, подаренную нам Богами, последнее посвятительное таинство, жестокое инициатическое испытание “огнём и железом”, призванное отделить истину от лжи, негодный шлак от подлинной стали характера


© Copyright: Алла Колтакова, 16 июня 2018

Регистрационный номер № 000264929

Поделиться с друзьями:

Экслибрис
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +3 Голосов: 3
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Константин. # 17 июня 2018 в 21:52 +1
Спасибо, Алла!)))
Алла Колтакова # 18 июня 2018 в 21:05 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
snooks
Sall Славик*оf # 19 июня 2018 в 01:43 +1
29-4763030c16b495506fea1c851df62397 yes4 30-f4fbefca591737f625bbb6a2c0f0eca5
Алла Колтакова # 19 июня 2018 в 07:41 +1
joke 04-5fc9ee2d0640beef6cc58a0574d45fbf
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев