Игорь Носков → Комментарии
Sall Славик/оfПРЕКРАСНОЙ ДЕВУШКЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — сегодня в 21:35
Это кому?И я поздравляю тоже.
Sall Славик/оfРАЗМОЛВКА ДРУЗЕЙ — вчера в 02:10
Да.Грустно, когда это происходит.
Sall Славик/оfКТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ, ТОТ ОТ МЕЧА ПОГИБНЕТ — 18 ноября 2017
meeting
Sall Славик/оfКТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ, ТОТ ОТ МЕЧА ПОГИБНЕТ — 18 ноября 2017
Великое изречение русское.Великая битва Невская.Удачи.
Sall Славик/оfИНТУИЦИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ — 16 ноября 2017
yes4
Наиль БорисовичСОСЕДИ — 14 ноября 2017
Игорь, Вы не так меня поняли: я не имел в виду этих подонков. Я говорил про Украину в целом! Ну, в смысле Украина – в Европу! Или це Европа, что ли… Посмотрел этот ролик, а ведь там кроме матерых нелюдей, видны подростки, ещё дети совсем! Они ж как пластилин: лепи из них кого хочешь!
Извините, что так случайно Вас задел за живое! С уважением.
Наиль БорисовичСОСЕДИ — 11 ноября 2017
Ой, Игорь, я бы с этим, как-то бы по-аккуратне что ли... Перебесятся и вернуться, ведь мы с ними - одна кровь...
Sall Славик/оfДРУГУ ОБ ОШИБКАХ — 10 ноября 2017
yes4 yes4 29-ada49bf68aca8210ac0a9fbcd77109d9
ВересеньВСЕМ СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ — 10 ноября 2017
Замечательное поздравление!
С Праздником Вас.
Наиль БорисовичСОСЕДИ — 10 ноября 2017
Я так понял, Игорь, что Вы с Украины! У меня, у самого там брат живёт в Днепропетровске (Днипро»), так вот, мне брат по телефону умалял, чтобы я не ехал к нему: «Стреляют по вечерам!» А «Шеф», у которого я работал, мне нахваливал до «Этого» в бане: «Как там – Зае…сь – одним налом, без - вопросов!» Вот –так…. С уважением, Наиль!
Наиль БорисовичСОСЕДИ — 10 ноября 2017
Ой, Игорь! Наверно, я с Вами общего языка не найду!Стыдно признаться, но я не знаю: кто такие "либерасты".
Наиль БорисовичСОСЕДИ — 7 ноября 2017
Послушайте, а Вы себя относите к "Гоцману" из сериала? Ну, очень итересно!!!
Sall Славик/оfПОДРАЖАНИЕ ЕСЕНИНУ — 7 ноября 2017
Есененин.Это да.Помог мне.Я спородировал стихотворение "Хулиган" для конкурса.Но больше не хочу.Пишу в другом русле.Сп.Удачи.
Sall Славик/оfПОДРАЖАНИЕ ЕСЕНИНУ — 6 ноября 2017
Не Есенину, а Водкину.Их творчество ничем не связано.Ну, стих хороший-молодец.Ну, про молодость, конечно, помню у Сергея.
Sall Славик/оfО СТИХОПЛЁТСТВЕ — 6 ноября 2017
Главное, что от души.Молодец.
Наиль БорисовичСОСЕДИ — 5 ноября 2017
В первом и последнем случае инициативу взяли люди с криминальным прошлым. Без них, соседи ни за что не решились бы на такое, а те «волчары» умели наседать на обывателей. Мне рассказывали, как в рабочую бригаду взяли бывшего заключённого, так вот: через пару месяцев, половина работяг стали под ним «жить по понятиям», остальные – уволились, несмотря на стаж и приличные заработки.
Во втором случае, у бедной, сердобольной соседушки оказался азартный игрок. Эти, как наркоманы – ничего святого! Могут и мать родную по миру пустить.
В послевоенное время, люди жили через ширму, друг на дружке: дворами, коммуналками, впроголодь… Рабочие посёлки, кварталы были далеки от спальных районов и мало чем отличались от трущоб. Что им было скрывать? Что у них было красть? Моя мама (Царство ей небесное!) как-то водила меня в барак, где прошло её детство: по общему коридору последняя дверь налево, одна комната с печкой посередине, туалет на улице ( для детей – ведро в углу стояло), общая кухня в бараке не предусматривалась. Их пятеро детей и козлёнок с цыплятами длинными, темными при лучине зимними вечерами. Ну, не Вам мне это рассказывать! С уважением.
Sall Славик/оfНЕ ЖАЛЕЙ, УХОДИ — 4 ноября 2017
Это правильно.
Наиль БорисовичЖЕНСКАЯ СУДЬБА — 4 ноября 2017
Есть и другая сторона вопроса: насколько тогда были люди чище и искренни!
Эти люди… и совершенно беззащитны перед явным злом. С уважением.
Сергей ГридинКАК ВАС ЗАБЫТЬ — 4 ноября 2017
Удачи ЛГ! А надежда всегда с нами... yes4
Наиль БорисовичЖЕНСКАЯ СУДЬБА — 4 ноября 2017
Мне кажется, Игорь, что эта несчастная женщина, комсомолка отравилась «своей мечтой» по своей сексуальной неопытности. Ведь, судя по рассказу, её ничего не сближало с этим парнем, кроме физической близости.
Время могло бы её излечить. Не надо было её оставлять наедине с душевным потрясением и всё стало бы на место: вор – в тюрьме, а она – жива и счастлива!
С уважением, Наиль.
Sall Славик/оfЖЕЛАЮ ЛЮБВИ — 3 ноября 2017
yes4
Наталья ИсаеваКАК ВАС ЗАБЫТЬ — 2 ноября 2017
Прекрасное, чувственное стихотворение! Очень понравилось! Спасибо, Игорь! С уважением. Наташа.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Наталья ИсаеваМОЕМУ ЛЮБИМОМУ КОТУ — 2 ноября 2017
Очень понравилось стихотворение, Игорь. Жаль, конечно. Так привязываешься к домашним питомцам, что будто теряешь близкого человека. Спасибо вам. С уважением. Наташа.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Sall Славик/оfЖЕЛАЮ ЛЮБВИ — 2 ноября 2017
Хорошее пожелание и я Вам этого желаю тоже.
Наиль БорисовичИЗМЕНА И НАКАЗАНИЕ — 1 ноября 2017
А чему удивляться, если весь образовательный процесс сводится к натаскиванию на ЕГ? Загляните им глаза, когда на элементарный вопрос (кто такой Медный всадник?) они не могут ответить, а во взгляде читается: «Что ты пристал ко мне, дядя? Не знаю и не хочу знать! Зачем мне это?» И ни тени стыда при этом! Знать такое – это не «круто»!
Круто, когда на замечание старенького пешехода, выйти из машины и избить его прямо на пешеходном переходе! Среди бела дня, на глазах у всех! Зачем ему знать, кто такой Медный всадник?
По телевизору, на задержании сидит натуральный жлоб! Не бандит, нет, а - жлоб: молодой, крепкий с высшим образованием, семейный на велосипеде, который без мотивированной злобы отдубасил битой подростка. В глазах ни тени раскаяния! Сидит спокойно и уверенно. Я прикинул в уме: « Надо же умудриться, как-то прикрепить эту биту на велосипед! Грамотно прикрепить, чтобы не мешал, и можно было сразу выхватить, если надо. И вот прикрепил, стал с ней ездить, да вот беда, применения нету, а тут подросток на пути!»
Зачем ему знать, крутому, кто такой Медный всадник? Писал ли он шпаргалки к зачётам?
Игорь, мне иногда натурально страшно становиться жить после такого! А если бы этот несчастный подросток оказался моим сыном?
Вот такие дела…
Наиль БорисовичИЗМЕНА И НАКАЗАНИЕ — 1 ноября 2017
Всё это – так! Но я не представляю, как можно ввести цензуру в наше время?
С этим, похоже, придётся жить и жить долго, пока у каждого из нас, думающего на русском языке, в самой душе не возникнет эта цензура, на «что такое хорошо и что такое плохо»! Вспомните молодость, Игорь, когда писали записки девчонкам, Вы как кавалер могли себе допустить ошибку в правописании? А теперь, для сравнения загляните на любой молодёжный чат: ни точек, ни запятых, как слышат - так и пишут, даже букв заглавных нет! «Прикольно?» Вот так и живём, «по приколу!»… А в нашу молодость за телеграмму с ошибками, телеграфистка поправит и даже пристыдит, громко так, при всех, как неуча! Со мной было такое, чего уж греха таить…
Конечно, начинать нужно с себя…
Вы уж извините меня за эту бесполезную тираду. Просто «накипело», а высказаться некому!
С уважением, Наиль.
Наиль БорисовичЦЫГАНСКИЙ ТАБОР — 31 октября 2017
Занимательная история!
Морозным январским вечером, в конце 80-х прошлого века, на богом забытом полустанке Удмуртии, мне нужно было сделать пересадку. С поезда вхожу в вокзальчик со скрипучими от мороза высокими дверями и - Боже! Что я вижу! Помещение вокзала наполовину очищено от скамеек и этими же скамейками отгорожено. Там, прямо на полу из холодной мраморной крошки, спали цыганки с детьми, человек тридцать! Причем, спали все, на чём попало, устало и глубоко, не обращая внимания на вокзальный гул, сквозняк с морозным паром и любопытствующих пассажиров. Без комментариев! Не могу судить о том, чего просто не понимаю. И мне даже трудно представить, как пришлось Вам с этими людьми!
С уважением, Наиль.
Наиль БорисовичИЗМЕНА И НАКАЗАНИЕ — 30 октября 2017
А кто, по-вашему, настоящий поэт? Тот, кто поэзией занимается профессионально или тот, кто тоже пишет стихи, прозу, но при этом по роду своей деятельности далёк искусства? Одних мы слышим, к примеру, в известных песнях: хороших и плохих, эстетичных и откровенно похабных; других мы читаем, в частности, на этом сайте с теми же перегибами.
И те же перегибы во вкусах аудитории! Чему тут удивляться?
Только, к сожалению, люди неэстетичного склада более активны и плодовиты. Они налегке: не обременены самооценкой, самообразованием, нравственными рамками, совестью, ответственностью наконец... Попробуйте их не назвать «поэтами»! Их же слушают, их же читают! Вот и создаётся впечатление, что кругом одна грязь и безвкусица!
В советское время на это существовала цензура, правда, со своим уклоном и перегибами, но действенна против откровенной пошлости!
Игорь, я не полностью Вам ответил. Просто поздно уже, а утром на работу.
Вы пишите, буду рад ответу.
С уважением, Наиль.
Наиль БорисовичИЗМЕНА И НАКАЗАНИЕ — 29 октября 2017
Совсем другое дело, Игорь! Стих стал плавным (не лишним, не промежуточным) и добавил степень экспрессивности момента…
Хотя, Игорь, моё мнение сугубо субъективно, а насчёт «стихоплётства», «стишков» - не прибедняйтесь... У Вас солидный багаж на сайте: всё перечитать, осмыслить, пропустить через себя и за месяц вряд ли удастся, не считая прозы! Вам хорошо знакомо чувство завершённости в творчестве после поставленной последней точки, а значит, Вы далеко не новичок в стихосложении!
Рад знакомству. С уважением, Наиль.
Sall Славик/оfЯ ТЕБЯ ДАВНО НЕ ВОЛНУЮ — 29 октября 2017
Да, да.Даю балл. yes4
Наиль БорисовичИЗМЕНА И НАКАЗАНИЕ — 29 октября 2017
Жестокий романс! Вполне в духе второй половины позапрошлого века.
«У церкви стояла карета…» - помните? Так вот, «Измена и наказание» я бы отнёс как к продолжению.
В целом очень хорошо изложено. Удачно вставлена репродукция известной картины, которая сразу, без слов переносит читателя в то время. Я оцениваю это не как критик. Боже упаси! Игорь, во второй строфе третий стих: «Готов бросаться был он с кручи». Попробуйте его немного переработать, он как-то витиеват с идеальной рифмой.
С уважением, Наиль Борисович.
Николина ОзернаяЯ ТЕБЯ ДАВНО НЕ ВОЛНУЮ — 29 октября 2017
Грустно... но написано интересно, глубоко передана тема. osenlit3
Владимир СапроновЛЮБОВЬ ПРИДЁТ — 27 октября 2017
Выверено психологически и выражено поэтически! yes4
Sall Славик/оfЛЮБОВЬ ПРИДЁТ — 27 октября 2017
Конечно придёт.Лишь нужно ждать.
Владимир ШиховУКРАИНСКАЯ БАНДЕРОВЩИНА — 25 октября 2017
Да, "опухоль" нужно было убирать раньше. Выросло новое поколение на идеологии национализма-это уже другая страна. secret
Галина ДашевскаяВЫЖИЛ ВСЕМ СМЕРТЯМ НА ЗЛО — 24 октября 2017
Так и есть! Всё в наших руках!
Sall Славик/оfНАША ОДНА НОЧЬ — 24 октября 2017
yes4 mda
Sall Славик/оfЯ НАПРАСНО ДОВЕРИЛСЯ — 24 октября 2017
Такое часто бывает.
Жанна ЗудрагсА Я ПОМНЮ — 22 октября 2017
Всё наладится!

mosking
Sall Славик/оfЖЕНЩИНЕ, ДАРЯЩЕЙ МУЖЧИНАМ ЛЮБОВЬ — 22 октября 2017
yes4
Sall Славик/оfЖЕНЩИНЕ, ДАРЯЩЕЙ МУЖЧИНАМ ЛЮБОВЬ — 21 октября 2017
Хорошо.
Станислав ИсхаковВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАРОДА — 21 октября 2017
О том и речь.
Рената ЮрьеваМОИ ВЁСНЫ — 20 октября 2017
Вы правы, Игорь... большинство любят весну, и их можно понять... но ко мне это не относится... мне ближе осень) думаю, это не испортит Вашего мнения обо мне... blush
Татьяна ЧанчибаеваКАК ВАС ЗАБЫТЬ — 20 октября 2017
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Татьяна ЧанчибаеваКАК ВАС ЗАБЫТЬ — 20 октября 2017
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Станислав ИсхаковВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАРОДА — 20 октября 2017
Не любят русских на Западе, что и лучшему. Мы как единый народ должны строить свою страну, отстаивать свою независимость от вражеских держав.
Sall Славик/оfМОИ ВЁСНЫ — 19 октября 2017
До неё еще далеко, увы.
Рената ЮрьеваМОИ ВЁСНЫ — 19 октября 2017
ой, Игорь, раздразнил))))))) но как же хорошо, что промозглой осенью Вы напоминаете о цветущей весне) Спасибо! 01-a84215497860969bc538d922f9907f7a0
Галина ДашевскаяВЫЖИЛ ВСЕМ СМЕРТЯМ НА ЗЛО — 19 октября 2017
Всегда радуюсь, когда люди выживают. Спасибо, Игорь!
Николай ВесникЗВЕЗДА МОЯ — 19 октября 2017
Так пусть горит ваша звезда
Пусть светит вам, над миром нашим
И чтобы свет её всегда
напоминал о дне вчерашнем


Спасибо!!!! yes4