Стена пользователя
Люди как музыка и музыка как люди

Я сейчас шел по одной из площадей, а на плейлистах, у меня в телефоне есть обработанная версия вальса "Весенние голоса" Штрауса... и эта обработка... ну, такая стилизованная, не рассказать, надо слушать... Мистическая она, загадочная, очень атмосферная, плавная и приглушенная. Со вставными темами и тяжелыми аккордами. Так вот, в строю мощного дип-хауса, который массировал мне барабанные перепонки, я уж не знаю, каким – таким рандомом, вдруг выплыли… эти пресловутые " Весенние голоса"... Народ наш особой красотой и стилем не отличается, да и та площадь на окраине рабочих районов, место кучкования всякого, разного... ну, отрепья, что ли… да и располагающийся рядом рынок, добавляет в поток пешей толпы - азиатов.
- ЭТО БЫЛО ЭПИЧЕСКИ!!!!
Я думал, издохну от того, ЧТО, я видел, под эту странную музыку, в наушниках!!!
Наушники хорошие, и посторонних звуков к слуху не пускают... и соответственно, в полной тишине, над площадью, плыло бессмертное произведение, великого короля вальса в странной обработке, а по брусчатке, шел ЛЮД...
Я бы даже сказал, не совсем люд.…
Это было, как в замедленной съемке, с какими-то визуальными эффектами.
Сочетание просто ХРДКОР...!!!
Нацмены эти, и всякая деревенщина, перекатывала себя, ритмичными наплывами, через пешеходный переход... с баулами, и золотом во рту. Не бритые и отекшие. Нестриженные и в жуткой одежде… это было - постановочно. Стройность светофора рушилась о бумажки объявлений налепленные в три ряда, косые, серые поребрики. Гнутые плечи, уставших от жизни, молодых женщин, и наигранная пантовость мужчин, в череде пейзажа, серости глазниц, витрин магазинов. Пенсионеры с сумками из «АШАНА», с вечной тоской и голодом в глазах, прикрытыми очками, в пластмассовой оправе.
Эти рожи, безвкусица и убогость, умноженная во стократ, виртуозами камерной музыки...
Это стоило увидеть и услышать!!!!
Я реально, ежился, но не от холода - понятное дело!
Страшно!
Страшно представить, что мы ТУТ живем!!!
Свинцовое небо, цепляющее крыши домов, транспорт как из фильмов 90-х... и эта мистическая музыка… это все, в сочетании друг – друга…!!!
Короче, я получил очередной шок, эстетического свойства!!!

P.S. Простите меня христа ради, если кого-то задел этой, своей зарисовкой. Поверьте, неизвестно, что было бы с вами на моем месте.
Мы тут живем, здесь и сейчас!!!
И это - наше окружение!!!
Я начинаю чуть – чуть понимать тех, кто вдруг ни с того ни с чего, схватился за оружие и переубивал всех вокруг….
Ой - ли, ой - ли сорок...?
Сбегаю каменистой дорожкой к галечному пляжу. Приоткрытая дверь в прошлое с оттенком грусти и колючим шарфом детства. Слезы детского сада, и подглядывание за девчонками в раздевалке. Палочки и нолики в наклонную линейку. Сверстники с амбициями родителей и рассказами о не существующих реалиях. Первый фонарь под глаз, списывание у соседки по парте и мнительность у доски. Институтские попойки, и зубрежка в сессию. Окурки на лестнице в общаге среди ночи, изжога от столовки с двумя сосисками на троих и макароны, пригоревшие по забывчивости. Площадка, освещенная страстными поцелуями на последнем этаже. Скомканные простыни, переливы коньячного цвета, трепетание свечей под стоны "энигмы". Любовь с депрессивными настроениями после первых неудач. Вокзалы с обшарпанными перронами, грубые проводники, муза чемоданов и потерянных денег с документами, где-то на затворках страны. Вздохи облегчения при удачном приземлении в экзотической стране и номера с видом на лоскут огороженного пляжа. Романтика первых рабочих будней, премии по недосмотру начальства и выволочки по понедельникам. Сумасшедшие ритмы, столица, будни. Выходные с просветами памяти и стыд за вчерашний вечер. Случайность встреч с обязательными презервативами, алкоголем и обещаниями перезвонить. Кастинг проходящих мимо и выхваченный взгляд в метро с мыслями о потерянном будущем. Мимолетная влюбленность и горький привкус с завядшим букетом на подоконнике от разочарования. Фотокарточки нескончаемой череды дней из прошлого с надеждой на будущее.
И вот, все меняется, звезды ярче и хрипящие звуки метро не раздражают! Автобус мчит, наушники, капли по стеклу рвут картинку проносящегося пейзажа. Как школьник с придыханием шепчу глупости, странность поведения и поступки на грани фола. Мозг рвет яркость восприятия, иллюзорность мира приобретает фантастический оттенок. Солнце пронизывает сумрачность непогоды, и вновь улыбка, на милом и дорогом сердцу лице отметает все проблемы и грусть несбывшегося из задуманного. Страсть поцелуев, недосмотренный фильм, полоска света под дверью ванны. Помятость с утра и совершенно не выспавшиеся глаза с озорством. Нежные объятья, руки по телу, и нет, нет вдруг чувствуешь, что не то ты делал всю жизнь, и не туда, куда надо было идти, шел. Вот оно счастье, вот копи радужных мечтаний! Милые глаза, улыбка, нежелание расставаться даже на миг...
Весенние песни котов под окнами, пробуждающаяся природа, пасхальные кролики с рекламных щитов, промокшие ноги. Многотысячность толпы мегаполиса и одно маленькое сердечко в унисон моим чувствам.
И грустно, и смешно
Стоял в очереди на кассе, в маленьком магазинчике, спальный район, вечер. Впереди стоят две дамы очень непонятного возраста, можно дать и тридцать пять, а можно и пятьдесят пять. Весело и шумно перебирают продукты в тележке. Одна высокая, худая с орлиным носом и острыми глазами, другая скорее смахивает на гнома из диснеевского мультика про Белоснежку, маленькая плотная, с носом картошечкой и в очках. В тележке бутылка хорошего коньяка, мелкая закуска...оливки, сыр, мясная нарезка, лимон в целлюлитной, ярко-желтой шкуре, гроздь белого винограда, двухлитровая бутылка колы и замыкал этот гастрономический парад - бутылка крымского вина. Дамы видимо готовились встречать гостей или гостя - именно мужчину. Очередь двигалась и дамы оказались рядом со стойкой на которой в развале шоколадных яиц, карамелек с игрушками, жвачки и сникерсов, спрятались маленькие квадратные коробочки презервативов. Дальнейший диалог меня привел в восторг, а потом уронил в грустные мысли...
Одна дама схватила пару пачек и выбрала классические, увидев действия своей подруги вторая дама с легкой иронией в голосе спросила...
-А зачем?
На что подруга ответила..
- А вдруг!
Грустно и смешно. Смотрел я на этих теток, и думал, свезет им предстоящей ночью или нет....
Олимпиада

отрывок письма...

...и нечего приплетать мою молодость, если я не помню великую октябрьскую революцию, то это не говорит о моей зелёности!

Двое, она немного отяжелевшая под бременем семьи, и забот о сохранении внешности в неминуемо надвигающейся старости. Он, с печатью инженера плановика на лице, и неряшливостью одежды в облике. Прижавшись и не отрываясь глазами от действа, разворачивающегося на арене, перестают замечать неудобных пластмассовых кресел, и гул огромного скопления людей. Вон там, где-то в самом хвосте колонны блеснуло, маленькое долгожданное пятнышко, именно того, что и привело этих двоих на растерзание огромного города и унижение своего провинциального костюма, не столичных манер, и завернутых в платочек, тщательно пересчитанных денежек.
Гордость и преддверие неминуемого счастья в глазах. Нервное перебирание в ладонях обтрепанных ручек сумки, до рези в глазах вглядывание в непонятные, а временами просто диких для выходцев из далеких областей событий происходящие на центральном поле. Но все это терпелось и проглатывалось ради маленького фрагмента, запомнившегося на всю оставшуюся жизнь. Вот уже не первый час, в чуждой им обстановке, подавляя в себе естественные желания, ждут… и наконец, пришел тот миг счастья, гордости, расплата за неудобство и нелепицу в заблудившемся метро, за сухомятку и чай из термоса, очереди в туалеты. Все это надо было пройти, и проехав не меньше тысячи километров, в нужный момент оказаться именно там, ради чего и жили, и не спали, переживали, плакали. Именно сейчас и именно здесь!
Второй в третьем ряду под вымпелами и флагом союза советских социалистических республик, проходит их сын, мимо центральных трибун спортивного комплекса олимпийский. Церемония закрытия олимпийских игр 1980 года в Москве. И через пару часов многотысячная наполнимость стадиона встанет в едином порыве, провожая смешного и немного несуразного мишку. Слезы и гордость, счастье и грусть!
Пара выцветших фотографий в убогих рамках перед доживающей свой век старухой, вдруг резко как луч солнца выхватит из памяти колону советских спортсменов, и именно его, второго в третьем ряду, под флагами и вымпелами спортивных команд Союза Советских Социалистических Республик!
Писать я стал несколько лет назад, скорее, что бы попробовать донести свои эмоции до людей. Близким, понравилась моя писанина. Признание общественности или лауреатства на лит. премий у меня НЕТ. В литературных конкурсах не участвовал. Признание читателей, получал только в лице — тесного круга семьи.У меня примерно сотня рассказов, очерков и зарисовок. Все мое творчество это определенные выплески житейских наблюдений, воспоминаний, переживаний. Все истории совершенно реальны, хотя конечно имеет место быть украшательство и некая художественная раскраска… ну а как без разноцветия палитры… метафор, гипербол, буффонады и эпитетов!!! Конечно, во многих рассказах скрыты имена героев и изменены места, где происходили события. Но, персонажи все списаны с реальных людей которые меня окружают и окружали. Спасибо им огромно, что давали и дают столь богатую пищу для моего творчества.Вот впрочем и все, что я смог наковырять про свое творчество, да и творчеством это особо не назовешь… хобби скорее всего…
Клубы пользователя
Ёлка
Пользователь не создал свою ёлку
Подарки

У пользователя еще нет подарков